Рыбная запеканка

Nov 09, 2006 19:07


помидоры 6 шт.
сладкий красный перец 1 шт.
кинза (или петрушка) 1 пучок
красное сухое вино 50 мл
перец хабанеро (для любителей острого) 1 шт.
чеснок 3-5 зубчика
горсть свежей клюквы (валялась в холодильнике без дела)
соль по вкусу
картофель 10 маленьких клубней
филе тилапии (в принципе подходит любая рыба) 4 шт.
тёртый сыр (я использовала моцареллу) 200-300 грамм

Помидоры, сладкий красный перец, чеснок, кинзу, хабанеро, вино и клюкву закинула в кухонный комбайн и перемолола до однородного состояния. Филе тилапии запекла отдельно в духовке почти до готовности . Картошку почистила и порезала тонкими кружочками. В глубокую форму для выпечки уложила слоями картошку, рыбу, томатный соус, тёртый сыр. Нагрела духовку до 400 F (200 C) и запекала всё до готовности картошки (где-то час).

Остатки томатного соуса заботливо спрятала в морозилку. Через пару дней выну, разморожу, добавлю креветок и шампиньонов, и готов соус к спагетти (whole grain) :).

Previous post Next post
Up