![](http://pics.livejournal.com/chauzzova/pic/0001g4pp/s640x480)
Девушки на работе повально увлечены вышиванием. Вышивают они по готовым схемам и почему-то это уводит в моих глазах это вышивание из области творчества в область «щелканья семечек». Вот прямо не могу, они собираются вокруг одного компа, бесконечно обсуждают эти схемы, скачивают, потом заказывают в Ван Гоге рамочки, носятся с ними...Эта багетная мастерская находится на первом этаже офисного здания, по этому я всё это вижу. И вот я смотрю и нет у меня никакого уважения к этим произведениям, просто противно. Хотя, если задуматься, то шьет большинство людей тоже по готовам выкройкам из журналов, сами не конструируют, но вот шитьё я уважаю. Может это из-за того, что в шитье ты хотя бы ткань сам выбираешь, а в этих схемах все цвета ниток по номерам прописаны? Хотя, даже если бы они самостоятельно выбирали нитки, это бы не сильно возвысило это занятие в моих глазах. Был вариант, что это из-за того, что схемы эти в массе своей ужасны и безвкусны. Но и это объяснение не срабатывает: если я увижу платье жуткого фасона и жуткой расцветки, я конечно подумаю о том, что у того, кто шил нет никакого вкуса, но тем не менее сам процесс пошива этого платья от этого для меня не обесценится.
Сказать, что я в принципе не уважаю вышивание, тоже не верно. Было дело и я вышивала когда-то. Правда, я никогда не делала из этого «картин» и не вставляла в рамки: для меня вышивание всегда имело прикладной характер. Может дело в этом?
Мне тут подруга сказала, что мне детей пора заводить, а то я думаю и переживаю по абсолютно непонятным и несущественным вещам. Но я сомневаюсь, что это изменит ситуацию. Мне всегда хочется почесать то место, где мне что-то непонятно, особенно, если это непонятное не во вне, а внутри меня.
Ну так, доктор, что со мной?