Охота пуще неволи

Sep 09, 2016 19:53

Ну чо, поздравьте, переклинило меня, как до своей кухни добралась. Подхожу к мужу, говорю: " Лёша. Купи мне водки!" -"Прямо щас?", -осведомился невозмутимый муж, но в лице как-то переменился,(я пью редко, можно сказать, hardly ever и только относительно слабые напитки, которых два-пинаколада и темное пиво Бельхэвен (последнее с недавних пор-остальное мне невкусно, было б вкусно, пила бы). На родном лице у мужа промелькнула тень озабоченности и удалось прочесть отрывки некоторых мыслей непривычных доселе. (Ну там, "что делать если ваша жена пошла вразнос...", "как жить с алкоголиком", "ашотакоэвдрух?" и т.д. Но я успокоила: "Нет, можно завтра, я хочу сделать гравлакс." Леша не спросил, что это, но интуитивно понял, что гравлакс лучше пьющей жены, что бы это не означало. Томить не стала далее, и рассказала, что к чему. Готовить хочу, аж руки трясутся. Пока солю лисички, где-то тут есть под тегом кулинарное, но мне нужна еще "доза". Осенью во мне восстает жирная и запасливая белка. Итак.



Гравлакс из лосося

Время засолки

2,5-5 часов

Количество

11-12 порций

Ингредиенты:

1 кг свежего лосося без кожи
100-120 гр укропа
50 мл водки
1 апельсин (натереть цедру и отжать сок)
1 ст.ложка растительного масла
6 ст.ложек сахара
1 ст.ложка бутонов гвоздики
1.5 ст ложки черного перца(свежемолотого)
8-10 ст ложек крупной соли

1 Небольшую форму застелить пищевой пленкой так, чтобы свисали бортики
2.Приготовить маринад: мелко нарезать укроп, смешать с солью. сахаром, перцем и гвоздикой, натертой цедрой и соком апельсина.
3.Половину маринада выложить на пленку. На него рыбу, сверху оставшийся маринад. Закрыть пленкой и уберите в холодильник на 2.5-5 часов, в зависимости от желаемой степени просолки)
4.Готовую рыбу вынуть, промыть или промокнуть, обсушив, порезать.

Дернуто в прямом смысле из бумажного журнала какого-то глянцевого в самолете, который приятельница сунула на почитать в полете. Выдрала страницу.

Фото инетовское, потом заменю своим. Ибо "Жарь, Жора рыбу, рыба будет!" Точнее, свежайшая кета есть, а водки нет и сил пока тоже. Только вчера с самолета.=)))

кулинарное, рыба

Previous post Next post
Up