На днях коллега нахваливала мне банановые рулетики из слоеного теста. Поговорили и забыли. А сегодня я вдруг вспомнила и решила испечь. Решено - сделано!
В рождественском домике светятся окна, под ними Дед Мороз рассыпал конфеты, свеча на столе для уюта, рогалики (чтобы не переесть:)) на блюдце. Сейчас закипит чайник и буду звать к столу.
А теперь о рогаликах подробнее. Банан режется пополам, каждая половинка - вдоль на две части, т.е. одного фрукта хватает на четыре рогалика. Далее режем тесто на полоски в 3 см шириной и немного растягиваем в длину. Каждый кусочек банана обматываем полоской так, чтобы один слой немного находил на другой и выкладываем на противень, выпекаем при температуре 180-200 градусов.
Готовые рогалики коллега посыпала пудрой, а я люблю до выпечки посыпать сахаром: в духовке он чуть-чуть расплавится, выпечка будет не только сладкой, но и красивой.