Выпечка блинов! Слишком подробная инструкция.

Apr 11, 2010 23:15

В "вконтакте" одна моя хорошая "старая" знакомая написала в своем статусе: Если и на шестой раз вместо блинчика получается ком, то пеки комочки!
Удивительно оптимистичный подход к жизни!

Вот и решила написать для нее инструкцию! А также выставить ее сюда, вдруг кому-то пригодится! 8)

инструкция )

кулинария

Leave a comment

anutka1212 April 12 2010, 08:11:28 UTC
Ну ты прямо спец по блинам! Круто! Надо будет попробовать твой способ, когда-нибудь... плак-плак

Reply

mama_olja April 12 2010, 10:19:36 UTC
А чего "плак-плак"... Получится обязательно!
Я когда начинаю выпекать, то после первого сразу же начинаю то молоко подливать, то воду, то муки подсыпать, то сахара или соли. Ну уж, начиная с 3-5 идет то, что надо.

Reply

anutka1212 April 12 2010, 10:49:08 UTC
Нельзя мне сейчас блины. И вообще ничего жирного, жаренного, солёного, копчёного, сладкого. Гречка основное блюдо. Очень много набираю. :(

Reply

anutka1212 April 12 2010, 10:51:00 UTC
Кстати, Оль, может знаешь, сколько воды в 2-х средних зелёных яблоках? Мне надо жидкость считать.

Reply

mama_olja April 12 2010, 11:54:43 UTC
Не, я не знаю.
Спроси у Гугла - он все знает. 8)

Reply

anutka1212 April 12 2010, 12:26:17 UTC
гугл тоже не в курсе

Reply

mama_olja April 12 2010, 18:17:12 UTC
Максим сказал, что в среднестатистическом яблоке 90% жидкости. Соответственно, если оно грамм 200(пять штук в килограмме), то 180 грамм - это жидкость.
В двух яблоках 360 грамм.

Reply


Leave a comment

Up