торт "Прага"

Sep 19, 2010 15:13

Прошлой ночью я впервые испекла торт "Прага".
Довольна результатом. Правда, на мой вкус немного суховат. Но если все! А это для меня много значит.




Поэтому рецепт сохраняю. И мечтаю о плите...
Необходимые продукты:
Для теста - 300 г сметаны, 3 яйца, 300 г сахара, 1 ч.ложка соды (погасить винным уксусом), 4 ст.ложки какао, 1 столовая ложка кофе (можно и без него), 2 стакана муки (по объёму).
Из данного объёма теста у меня получилось 4 коржа диаметром 22 см. Выпекала в аэрогриле при температуре 205 градусов на максимальной скорости вентилятора.
Для пропитки коржей: 6 ст.ложек водки (ах! Про неё-то я и забыла).
Для крема: 3/4 банки сгущенного молока, 150 г сливочного масла, 4 ст.ложки какао.
Для глазури: 4 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки какао, 6 ст.ложек 22% сливок, 50 г сливочного масла.

выпечка, рецепт, вкусно готовим

Previous post Next post
Up