Торт творожный с черникой.

Nov 12, 2013 22:12

Торт "Творожный с черникой".


Корж:
сливочное масло комнатной температуры 100г,
сахар  100г,
яйцо  2 шт.,
мука  140г.
Блендером взбила масло, добавила сахар, яйца и муку.
Корж вышел довольно толстый на диаметр 24", думаю, можно сделать половину порции в следующий раз или сделать 2 коржа.

Верхний слой:
600г творога, 100г сметаны, 50г сахара, пара горстей черники, стакан воды с 2 лодками агар-агара. Всё, кроме ягод, смешала, взбила блендером, добавила агар-агар, снова взбила блендером. ДОбавила ягоди немного блендером перемешала. Перелила в форму на корж и поставила в холодильник застывать.

В следующий раз попробую больше агар-агара положить для сравнения.

Агар-агар насыпала в тёплую воду, перемешала, оставила набухать на полчаса. Потом кипятила около 5 минут.

ягоды, выпечка, рецепт, творог, торт, вкусно готовим

Previous post Next post
Up