Торт "Творожный с черникой".
Корж:
сливочное масло комнатной температуры 100г,
сахар 100г,
яйцо 2 шт.,
мука 140г.
Блендером взбила масло, добавила сахар, яйца и муку.
Корж вышел довольно толстый на диаметр 24", думаю, можно сделать половину порции в следующий раз или сделать 2 коржа.
Верхний слой:
600г творога, 100г сметаны, 50г сахара, пара горстей черники, стакан воды с 2 лодками агар-агара. Всё, кроме ягод, смешала, взбила блендером, добавила агар-агар, снова взбила блендером. ДОбавила ягоди немного блендером перемешала. Перелила в форму на корж и поставила в холодильник застывать.
В следующий раз попробую больше агар-агара положить для сравнения.
Агар-агар насыпала в тёплую воду, перемешала, оставила набухать на полчаса. Потом кипятила около 5 минут.