Закрытый пирог из пресного теста на ржаной закваске. Внутри белокочанная капуста, сверху тёртый сыр.
Пирожок, который сделала Алевтина.
Вообще-то тесто было на пиццу. И пицца должна была быть выпечена вечером. Но мы загулялись, поэтому на ужин приготовила кое-что другое, а тесто поставила в холодильник на ночь. И уже к обеду мы сделали на нём пироги, потому что поднялось хорошо. Но тем не менее какое-то оно липкое было для пирогов.
Тесто на пиццу:
1 столовая ложка ржаной закваски, добавить пару столовых ложек пшеничной муки, примерно 300 мл воды, перемешать и оставить на час (можно меньше, можно больше, как получится). Затем добавить 2-3 ложки оливкового малса, посолить, добавлять муку пшеничную до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, скатать шарик и оставить ещё на час. Затем можно выпекать. При замешивании в тесто можно добавить любимые сушёные травы, молотый перец.