Блины.

Mar 15, 2013 18:47

Одно из любимых мною воспоминаний из детства - это вкусные толстые бабушкины блины. Они были горячие с хрустящей корочкой, их можно было разрывать вдоль и накладывать сметану на пузырчатую поверхность. Это были самые вкусные блины, которые я ела. Потом было несколько лет тонких блинов, которые пекла я. Бабушка не научила меня печь блины по-своему, а потом умерла. Потом сложилось так, что блины у нас стал печь муж (и папа), а потом и дети стали ему помогать. И вот в эту масленичную неделю я решила испечь блинов на ржаной хлебной закваске. И они получились! Толстые, с хрустящей корочкой, такие пышные, что их можно разрывать вдоль и намазывать сметаной или мёдом. Я очень рада.


Состав: ржаная закваска, молоко, яйца куриные, сахар, соль, мука пшеничная.

радость, родственники, на закваске ржаной, семья, вкусно готовим

Previous post Next post
Up