Сиеннский рождественский пирог (панфорте).

Jan 01, 2013 18:17

Сиеннский рождественский пирог (панфорте) - это очень вкусно! Рецепт я брала по ссылке, делала двойную порцию. Пекла в круглой разъёмной форме, намазав её сливочным маслом, без пекарской бумаги.

Рецепт.
Состав:
Фундук (лесной орех, лещина) 125 г
Миндаль 125 г
Курага 100 г
Инжир сушеный 100 г
Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
Мука пшеничная 60 г
Корица молотая 2 ч.л.
Имбирь молотый ½ ч.л.
Какао-порошок 50 г
Мёд 200 г
Сахар коричневый 100 г
Сахарная пудра 40 г

1. Фундук (лесной орех, лещина) 125 г
Миндаль 125 г
Курага 100 г
Инжир сушеный 100 г
Цедра лимонная тертая 2 ч.л.

Сушёный фундук частично положила целиком, частино нарезали пополам. Сушёный миндаль нарезала неа 3 части. Сухофрукты нарезала небольшими кусочками. Соединила все в миске. Про лимонную цедру забыла!

2. Мука пшеничная 60 г
Корица молотая 2 ч.л.
Имбирь молотый ½ ч.л.
Какао-порошок 40 г

Всё соединить, перемешать, высыпать в орехово-сухофруктовую смесь, перемешала.

3. Мёд 200 г
Сахар коричневый 100 г

В маленьком сотейнике смешайте мёд с сахаром и подогрейте на небольшом огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения.

4.Влейте горячий сироп к в ореховую смесь и быстро перемешайте. Не мешкайте, смесь быстро густеет и мешать становится труднее.

5. Должно получиться густое тесто, в котором преобладают орехи и сухофрукты.

6. Выпекала при тепературе 150 градусов по Цельсию 30 минут. Затем оставила в духовке постоять. Достала, ещё остудила, посыпала сахарной пудрой. И уже холодным резала на кусочки. Выглядело всё очень красиво, а вкус просто бесподобный!

сладости, радость, выпечка, какао, ссылка, рецепт, орехи, вкусно готовим

Previous post Next post
Up