Икра кабачковая.

Jul 02, 2012 01:01

Как я готовила кабачковую икру.

Ингредиенты:
3 кабачков (нарезала кубиками),
1 кг репчатого лука (мелко нарезала и обжарила на оливковом масле),
1 кг моркови (натёрла и несильно обжарила на оливковом масле)
800 кг болгарского перца (нарезала соломкой)
1.5 кг помидоров (положила в кастрюлю с закипевшей водой на несколько минут, сняла кожицу, мелко нарезала),
оливковое масло для обжарки лука и морковки, а так же в основную кастрюлю около 100 мл,
4 головки чеснока (натёрла на мелкой тёрке),
50 гр соли,
1-2 столовых ложки сахара.

Взяла большую кастрюлю, налила туда оливковое масло, положила туда готовый лук, помидоры и начала тушить. В это время нарезала кабачки, добавила их и натёрла морковку, поставила обжариваться. То, что уже было в кастрюле, размельчила при помощи блендера. Добавила морковку и перец, ещё раз размельчила. Положила соль и сахар, поперчила смесью перцев немного,  а чуть позже измельчённый чеснок добавила. Тушила, постоянно перемешивая, примерно 3 .5 часа. Затем разложила в простерилизованные банки, сверху залила оливковым маслом и завинтила крышками, полежавшими в серебряной воде. Банки поставила дном вверх и накрыла полотенцем, оставила на ночь.

Пробовать будем завтра. Надеюсь, что получилось хорошо.

овощи, помидор, рецепт, вкусно готовим

Previous post Next post
Up