шоколадный бисквит

Feb 14, 2011 21:15

 Вот такой торт пекла. Шоколадный бисквит по рецепту знакомой с небольшими изменениями. Просто удачный бисквит, поэтому не хочу, чтоб рецепт потерялся.

Тесто:
4 яйца,
1 банка сгущёнки,
5 столовых ложек какао ( я кладу с горкой, люблю, чтоб какао было много),
200г сметаны,




1 чайная ложка соды, погасить винным уксусом,
400 мл муки ( по объёму воды).

Всё смешать, тесто негустое. Полученный объём разделить на 4-6 частей и выпечь коржи. Я пекла 4 коржа в этот раз. Каждый корж запекался 13 минут в аэрогриле на макисмальной скорости вентилятора при температуре 205 градусов по Цельсию.

Промазывать коржи чем-то по вкусу. У знакомой, которая дала мне рецепт, был торт промазан взбитыми сливками. Я же промазывала сметаной и посыпала тростниковым сахаром немного.




И вот то, что успела сфотографировать:

выпечка, какао, рецепт, торт, вкусно готовим

Previous post Next post
Up