Димлама по дальнобойски

Feb 02, 2010 00:46


Предыстория.
Когда-то давно мы только переехали из коммуналки в новую квартиру, и нас совсем не смущало, что квартира эта в Северном Бутово, и что дом наш стоит на пустыре посреди чиста поля... и телефона нет, и магазинов тоже нет.... и до ближайшего метро на автобусе в давке 20 минут.... и было нам счастье, потому, что это была отдельная своя квартира... трехкомнатная....
И вот поскольку телефона не было, а общаться с родными как-то надо, поехала моя мама на переговорный пункт в Аннино... тоже ебеня захолустье, но переговорный пункт там был.... и универсам был... метро, правда, не было, зато автобус останавливался... да...
А там к ней подходят два жителя братской Республики Узбекистан и говорят: "Добрая женщина, дай воды напиться, а то так есть хочется, что переночевать негде..." Ну то есть они, конечно, не так сказали, они просто попросились к нам в гости, а то пельменей купили, а сварить негде.... Вы думаете это были беглые голодные гастарбайтеры? Неа.... Это были дальнобойщики, они пригнали фуру, и ждали на въезде в Москву, когда им разрешат разгрузиться.... У нас там на пересечении МКАД с Варшавкой пропускной пункт был... ага....
Дело было постсоветское, народ был еще взрывами да террористами непуганый....
Ну, короче, приходит папа с работы, а на кухне два узбека сидят за столом, а мама им пельмени варит...
Да...


фото отсюда
И говорит папа: "А чего это ты, водки гостям не наливаешь?"
А гости, они, хоть и мусульмане, но водке обрадовались, и от сальца не отказались... да...
Ну, короче, подружились... 
И стали они к нам ездить в гости, да подарки всякие восточные возить... то рису правильного привезут, да плову наготовят, то арахису цельный мешок, то изюму громадных размеров.... то миндаля с фундуком детишкам, нам то есть на забаву.....
Я ж говорю, время было дикое....

Ну от...
И бывало, когда продуктов не особенно много, и взять-то, собственно, негде, потому как децифит, наварят гости димламы....
для таких целей у них с собой сало курдючное припасено завсегда было....
у меня сала нету, ну то есть, есть, но свиное.... и вообще я на диете....

а теперь сам рецепт...
берем примерно одинаково по объему: говядины или баранины, лука репчатого, моркови, картофеля, сладкого перца, капусты









вот я специально в одинаковых мисочках все запечатлела.... да...
берем мы это все и крупно так режем... не жмемся, большому куску сердце радуется....
вот уж штоб картошка, так на четыре части, ну на восемь, если уж очень крупная.... да...
берем, значит еще несколько помидоров, не маленьких тоже, пару головок чесноку, стакан растительного масла, по пучку укропа и петрушки (это обязательная программа, а кинза и т.п. опционально для любителей)...


берем казан, большой....
у меня казана нету, поэтому кастрюла с толстым дном...
наливаем и прокаливаем масло



шваркаем туда мясо и жарим его, жарим...



огонь убавили, потом закладываем слоями:
лук, морковь, картофель...



потом перец, капусту, помидоры четвертинками
сверху закладываем чеснок, прямо цельными головками, только верхние чешуйки ободрать....


посолили так хорошо, крышкой закрыли, сверху сели и ждем.....
вот вы спросите, зачем сидеть на крышке? а я отвечу, да.... а затем, что она так просто не закроется, мы ж кастрюлю до верху набили, с горой, так сказать...
и млеет все это на тихом огне.... пока чада с домочадцами не начнут на запах приходить..... ну минут сорок, не меньше.... за это время овощи осядут, тут то мы их рубленной зеленью и засыплем...
и снова крышкой закроем, домочадцам по рукам надаем, чтобы с ложкой раньше времени не лезли и еще минут двадцать помедитируем.... Готовность проверяем вилкой или ножиком, тыкаем в середину, если капуста протушилась, значит готово.
В готовом виде все выглядит вот так:


за это время овощи дадут много сока, мясо разварится, запах будет такой, что придут не только чада с домочадцами, но и соседи...
вот....
раскладываем, значит, по тарелкам, в каждую тарелку кладем немного чесноку, он из шелухи прямо выдавливается, поливаем образовавшимся соком, садимся за кухонный стол тесно и весело....


вот.

кулинарю, страна непуганых идиотов, рецепты

Previous post Next post
Up