Когда деревья были больше, а трава зеленее, мой папа готовил нам иногда драчёну, резал ее кусками, поливал растопленным сливочным маслом и посыпал сахаром. Временами мне казалось, что ничего вкуснее нет. Теперь внезапно выяснилось, что это был цельный "Йоркширский пудинг"! А мы-то и не знали.
Сегодня сын капризничал, не хотел ничего на завтрак, пришлось проявить изобретательность, но если бы я сказала ему, что это называется "Драчёна", то вряд ли я смогла бы заставить его попробовать это. И вуаля, "Йоркширские пудинги" с сахарной пудрой.
Стакан муки,
стакан молока,
2 яйца,
щепотка соли,
масло для смазки форм,
пудра для посыпки
Духовку разогреть до 180-200 градусов
Из молока, яиц, муки и соли замесить блинное тесто, разлить по формам и печь 25-30 минут.