Так как имеется большое желание погрузиться во Францию, а возможности, в настоящее время нет, то выйду из положения так:
1. Изучение языка (попробую самостоятельно и , если получится, то похожу все-таки на курсы). В ближайшие дни у меня будут материалы для самостоятельного изучения. Ураа!
2. Чтение литературы и сайтов о самой Франции, например тут
www.infrance.ru/france/france.html А еще нашла и включаю французский канал по телеку (фоном). Хоть ничего не понимаю (пока!), но очень интересно. А кулинарная передачка у них есть, так там и понимать не надо, все ясно и многое прямо титрами пишут параллельно тексту, например, сколько грамм или при какой температуре и сколько по времени запекать блюдо. А еще мне у них понравилась пропоганда профилактики гриппа (постоянно крутят ее).
3. Смотреть фильмы о Франции, французкие, на французском :-) и слушать песенки :-)
4. И конечно же приготовление блюд французской кухни!! Сайтов на эту тему отыскала уже кучу :-)
Но первое традиционное французкое блюдо было не с сайта :-) Спасибо за рецепт
saleo_2000 !!!!
резреши дать ссылку
http://saleo-2000.livejournal.com/39262.html
Это очень вкусный банановый Tarte Tatin (торт татэн). И делается легко. Думаю,что в следующий раз сделаю вариацию со сливами, тоже должно очень вкусно получиться :-)))
Вот в таком виде это не простояло и пяти минут :-))) Кстати, в сочетании с ложечкой ванильного мороженого вообще обалденно!!
Уже решила, что следующее классическое французское блюдо будет КИШ ))))