Плюсы/минусы

Jan 10, 2011 18:38

Решила подвести некий итог вчерашнего мероприятия с позиции деятельности Лидера БГ (спасибо за идею сестрёнке creativna_ya )) Чтобы всё это не выглядело голой критикой, буду писать только свои выводы, как бы тезисы на будущее, что делать можно и нужно, а чего нельзя.

  • Ни в коем случае не опаздывать
  • Чётко знать условия всех программ и конкурсов
  • Хорошенько изучать новинки перед их презентацией группе
  • Заявлять заранее призы для каждого конкурса и чётко их придерживаться
  • Проверять предполагаемые подарки на срок годности и неприкосновенность
  • Не дарить подарки, которые вышли из каталога или из давних ограниченных коллекций
  • Планировать программу мероприятия и придерживаться этого плана
  • Газету для БГ печатать качественно (без полос и пропусков), скреплять степлером
  • В случае праздничного повода каждому присутствующему дарить открытку с пожеланиями и небольшой подарочек (чтобы случайно не оказалось, что человек ушёл с пустыми руками)
  • В случае беспроигрышной лотереи предполагать большее количество лотов (рассчитывать, что гостей может оказаться больше), чтобы не было заминок и пауз
  • Вовлекать членов команды в подготовку и проведение мероприятия, заранее оговаривать роли
  • Заранее оговаривать дресс-код (праздничный или деловой)
  • Напоминать о возможности участия в мероприятии мужей
А ещё у меня есть парочка вопросов, ответов на которые я пока не знаю:
  • Нужно ли шампанское на таком мероприятии? (даже если да, другие напитки, например соки, обязательны, так как шампанское пьют не все)
  • Как лучше: а) Лидер оплачивает только шампанское (соки) и фрукты, а консультанты и гости делают и оплачивают свои заказы по желанию; б) Лидер заранее собирает по некоторой сумме с каждого участника и заранее делает заказ каких-нибудь нейтральных блюд  для всех; в) Лидер заказывает и оплачивает всё сам и заранее; г) Консультанты делают заказ на месте, а Лидер расплачивается по факту??

ЛБГ, мероприятие, МК, подведение итогов, списочки

Previous post Next post
Up