"Сигары"- пирожки с капустой

Apr 14, 2011 13:18




Пирожки просто сказка.
Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!


Ингредиенты

Мука (около) - 2 стак.
Масло растительное - 0,5 стак.
Водa - 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
Морковь
Лук репчатый
Вареное яйцо




Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.




Начинка - потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо.




Разделяем тесто на 12-14 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.




Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз.




Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.


Пироги и пирожки не сладкие

Previous post Next post
Up