Самое лучшее в мире тесто для вареников.
Уж перепробовала я вариантов видимо невидимо.
Больше экспериментировать не буду.
Осталась ооочень довольна результатом.
Послушное в работе, вкусное в конечном продукте.
Отлично ведет себя после заморозки.
Рекомендую.
Ингредиенты
ТЕСТО:
Растительное масло 1 часть (150 мл.)
Крутой кипяток 2 части (300 мл.)
Мука - сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)
Специи по вкусу
НАЧИНКА на выбор:
мясо
капуста
потроха
картошка
ягоды
творог
Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.
Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки.
Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо.
Даем отдохнуть 20 мин.
Тесто розкатать, стаканом выдавливать кружочки или делать кружочки вашим любимым способом.
В середину кладем начинку, защипываем удобным для вас способом.
Воду вскипятить, посолить, сварить.
Варятся очень быстро, после всплытия дать покипеть пару минут.
Подавать с маслом или со шкварками и обжаренными кусочками краковской колбаски.