Печенье "Ракушка"

Dec 04, 2010 10:57





Тесто очень хорошо!!!
Эластичное, легкое в работе.
Печенье  мягкое, не рассыпчатое.
Начинка - готовый шоколадный пудинг.

Ингредиенты

ТЕСТО

1.5-2 стакана муки
50 гр. сливочного масла
2 яйца не больших
0,5 стакана сахара
4 ст. л. сметаны
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя




Масло из холодильника натереть на крупной терке.
Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и вымесить.
Для начинки приготовить пудинг как написано на упаковке.
Раскатать тесто, вырезать кружки.
В центр положить начинку, перегнуть кружок теста пополам, немного придавить и выложить на противень.




Смазать желтком взбитым с водой и выпекать до зарумянивания при температуре около 200 градусов.




Присыпать пудрой.




Печенье

Previous post Next post
Up