Рецептов маринада грибов великое множество.
Количество соли-сахара на 1 литр воды невероятно отличатся от 1 ст. ложки до 3 стаканов.
Если вдруг Ваши грибочки после открытия банки не так вкусны как Вы ожидали, не растраивайтесь.
Можно прямо в салатнице подсолить-подсахарить, откорекрировать перец и приправы.
И вуаля, рецепт спасен.
Ингредиенты
маслята - 1 кг
вода - 1 л
соль - 4 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
лавровый лист - 1 шт
черный перец горошком - 3 шт
уксус 70 %- 3 ч. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
Грибы перебрать, почистить, помыть и варить в слегка подсоленной и подкисленной кипящей воде в течении 20 минут.
Снимать периодически образовавшуюся пену.
Когда грибы осядут, они готовы.
Откинуть сваренные грибы на дуршлаг , промыть и остудить.
В кастрюльку влить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
Все хорошо перемешать, поставить на огонь и вскипятить.
Затем выложить в кастрюлю с кипящим маринадом грибы.
Вскипятить, добавить уксус и нарезанный кусочками чеснок.
Снять кастрюлю с грибами с огня, разложить маринованные маслята в чистые банки.
Влить в каждую баночку немного растительного масла, закрыть крышками и дать остыть.
Хранить грибы в холодильнике.