Продолжение бесконечной темы фаршировки перца.
Начинка не оригинальна, но очень вкусна и ароматна.
Ингредиенты
Перец болгарский 8-10 шт.
Куриная печень 300 гр.
Рис варенный - 0.5-1 стакан
Шампиньоны - 300 гр.
Лук репчатый - 1-2 шт
Морковь -1 шт
Том. соус - 1-2 ст.ложки
Сметана 1 ст. ложка
Яйцо - 1шт
Соль, приправы, перец черный молотый
Варим рис до полу готовности.
Сливаем воду, промываем.
Печень мелко порезать.
Шампиньоны потереть на крупной терке.
Режем лук, обжариваем.
Добавляем морковь, тертую на терке и грибы.
Жарим до готовности.
Соединяем все с печенью и рисом.
Также туда кладем яйцо, специи, соль.
Все перемешиваем.
Теперь берем перец, чистим, отрезая верхушки и вычищая семена.
Обливаем кипятком.
Фаршируем перец.
Укладываем в кастрюлю фаршем вверх.
Том. соус + сметана разводим кипятком и заливаем в кастрюлю.
Далее доливаем кипяток так, чтобы весь перец был покрыт водой.
Солим, перчим и т.д.
Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и ждем пока перец не станет мягким.