Подсмотрела этот рецепт у моего друга Славочки
smakuje Очень меня заинтерисовала это бездрожжевое тесто.
Пирожки получаются легкие, в духовке поднимаются-ростут, мякиш пышно-воздушный.
Начинка по вкусу, а у меня сырно-творожная.
Ингредиенты
кефир 0.5 литра
сахар 2 ст.ложки
соль щепотка
сода 1 чай. ложка
масло растительное 4-5 ст. ложки
мука 3-3.5 стакана (сколько возьмет)
Смешать все ингредиенты.
Оставить минут на 20.
Для начинки - 200 гр сыра адыгейского, 200 гр сыра твердого и 1 яйцо.
Отрывая по кусочку сформировать лепешку, всередину начинку и защипить.
Выложить швом вниз, смазать яйцом и выпекать минут 30 при 180-200 гр.