Квашенная капуста.

Apr 16, 2010 12:46





Квашеная капуста богата ценными витаминами.
К тому же употреблять ее можно и как закуску, и в тушеном виде с мясом-колбасками, и в супах.
Везде она на своем месте.

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:
головка капусты (3-3,5 кг.)
2  крупных морковки
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
7-8 горошин черного перца
2-3 лавровых листика




Закипятить 2 литра воды, добавить в них соль и сахар, остудить до комнатной температуры. 
Нашинковать капустку, морковь натереть на крупной терке.
Перемешать и помять руками.




Плотно закладываем в банку  капусту иногда кидая перец и лавровый лист, сверху заливаем рассолом.




Поставить банку в миску т.к при брожении жидкость из банки будет периодически выливаться.
Оставить при комнатной температуре на 3-5 дней.
Утром и вечером капусту нужно "проколоть", т.е длинным ножом или вилкой потыкать до дна.
Готовность определяется по вкусу.
Готовую капусту накрываем капроновой крышкой и отправляем в холодильник.

Соления и варения

Previous post Next post
Up