Торт "Панчо с вишней".

Apr 10, 2010 15:54





Это всем известный и всеми любимый "Панчо".
Вариантов масса, а мой любимый с вишней.
Очень удачно она сочетается со сладким бисквитом.
Сразу хочу сказать что торт получается приличного размера.


Ингредиенты

Для бисквита:

6 яиц
2 стакана сахара
1/3 ч.л. соды гашеной уксусом
4 ст. л. какао
2 стакана муки

Для начинки:

500 гр 35% сметаны
1 стакан сахара
0.5 стакана какао
200 гр вишни замороженной

Для глазури:

2 яичных белка
2 стакана сахарной пудры
10 капель лимонного сока




Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену.
Затем, продолжая взбивать,небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.
Ввести яичные желтки (по одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приёмов добавить муку и соду, погашенную уксусом.




Тесто разделить на два коржа.
Форму выстелить пекарской бумагой.
Выпекать при 180 градусов до готовности.




Еще с теплых коржей снять бумагу.
Оба разрезать пополам.
Для крема смешать сметану с сахаром и какао и прогреть на огне до растворения сахара.
Сложить торт перемазывая кремом коржи и разбрасывая вишню.
Верх покрыть глазурью.
Для этого белки взбить до увеличения в объеме.
Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру, а затем добавить лимонный сок и хорошенько взбить.




Торты и пирожные

Previous post Next post
Up