Очень нежный и симпатичный торт!!!
Ананас отлично сочетается со сладким бисквитом!
Ингредиенты
Бисквит
2 стакана муки
2 ст. ложка крахмала
8 яйца
1.5 стакан сахара
2 чайн. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки ванильного сахара
Крем
600-700 гр жирной сметаны
1-1.5 стакана сахара
1 банка (450 гр) консервированных ананасов
Желтки растереть с половиной сахара + ванильный.
Белки взбить до устойчивых пиков постепенно добавляя остальной сахар.
Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлитель.
В мучную смесь осторожно ввести белки.
Выпекать 25-30 минут при 200 гр.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Собираем торт: в форму положить пищевую пленку.
Обложить форму по краям бисквитом, а также выложить дно ,смазать кремом, посыпать мелко порезанными ананасами.
Так продолжать пока не закончится крем и бисквит, и ананасы.
Отложить 4-5 ложек крема для верха.
Поставить в холодильник до застывания крема ( на ночь).
Когда застынет перевернуть, снять пищевую пленку, намазать кремом и посыпать сверху ананасами.