Торт "Мимоза"

Mar 01, 2010 15:13



 
Очень нежный и симпатичный торт!!!
Ананас отлично сочетается со сладким бисквитом!

Ингредиенты

Бисквит
2 стакана муки
2 ст. ложка крахмала
8 яйца
1.5  стакан сахара
2  чайн. ложки разрыхлителя
2  ст. ложки ванильного сахара

Крем 
600-700 гр жирной сметаны
1-1.5 стакана сахара
1 банка (450 гр) консервированных ананасов




Желтки растереть с половиной сахара + ванильный.




Белки взбить до устойчивых пиков постепенно добавляя остальной сахар.




Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлитель.
В мучную смесь осторожно ввести белки.




Выпекать 25-30 минут при 200 гр.
Для крема взбить сметану с сахаром.




Собираем торт: в форму положить пищевую пленку.
Обложить форму по краям бисквитом, а также выложить дно ,смазать кремом, посыпать мелко порезанными ананасами.
Так продолжать пока не закончится крем и бисквит, и ананасы.




Отложить 4-5 ложек крема для верха.
Поставить в холодильник до застывания крема ( на ночь).




Когда застынет перевернуть, снять пищевую пленку, намазать кремом и посыпать сверху ананасами.



Торты и пирожные

Previous post Next post
Up