Яблочное пюре на зиму

Oct 10, 2009 18:51




Восхитительное, ароматнейшее пюре!!!
Можно использовать любые фрукты в любой комбинации.
Годится и с блинчиками, и в торты-пироги!!!
Рекомендую!!

Ингредиенты

На 1 кг. яблок (желательно симиренки)
150 гр. воды
1,5 ст. сахарного песку




Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Натереть на крупной терке.




Сахар залить водой, размешать, добавить яблоки.
Смесь поставить на маленький огонь, варить 20 минут, периодически помешивая.
После этого яблочную смесь можно слегка размять.




Яблочное пюре разложить по стерильным горячим банкам, закрыть, перевернуть вверх ногами и укутать до полного остывания.
Я использую баночки из под покупных детских пюре.
Храню в шкафчике на балконе всю зиму.


 
 

Соления и варения

Previous post Next post
Up