Ватрушки со сметанной начинкой.

Mar 29, 2009 18:11





Я с дрожжевым тестом уже давно на ТЫ!!!
Дружба у нас очень крепкая и взаимная!!!
Семейство возжелало побаловаться чайком с ватрушками и вот результат.
Очень вкусно, нежно и мягко!!!
Что еще нужно, чтоб попить чайку зимним вечером!!!

Ингридиенты:

ТЕСТО
сливки 10% 200 мл
яйца 2 шт
сахар 2 ст. ложки
соль 1/2 чай. ложки
дрожжи сухие 1.5 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
мука 2.5-3 стакана

НАЧИНКА
сметана 7 ст. ложек
сгущенка сырая 2 ст. ложки
сахар 1.5 ст. ложек
мука 2.5 ст ложек
чуть ванилина




Взбить яйца с сахаром, солью и влить масло.




Нагреть сливки, всыпать дрожжи.




Смешать с яичной смесью и добавить муку.




Вымесить хорошенько.
Тесто должно быть очень мягким, податливым, не липнуть к рукам.
Оставить два раза подойти, дважды обмять.




Для начинки, перетереть сахар с сметаной, добавить сгущенку и помешивая ввести муку.
Сладость и густоту регулируйте по своему вкусу.
Сформировать ватрушки - отрывая по кусочку тесто, скатываем шарики, выкладываем на противень, дном стакана делаем выемки, кладем начинку.



Смазать желтком для блеска.
Выпекать при 200 гр около 15-20 мин.




Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!
 

Булочки и ватрушки.

Previous post Next post
Up