Один день, который должен был стать последним перед началом нового этапа...

Aug 27, 2016 08:52

...а стал просто днем перед очередной попыткой сдаться в роддом, не увенчавшейся успехом. Но мне жалко наделанных фотографий, поэтому я его все-таки оформлю, пусть уж будет. В этот день мы успели совершить много маленьких дел, про которые я писала тут.

Маленькая ремарка: так как я не буду отправлять этот текст (как и остальные мои дни) в тематическое сообщество ОМД, то позволю себе от души злоупотребить коллажами. Никто не против? Тогда поехали!

День начинается не с кофе, а с измерения разных жизненных показателей. У спящего Игоря температура 37.1, мое давление 110/60, сахар 4.6, а вес не скажу. Голова болит значительно меньше, даже удалось откашляться, не упав в обморок...
Измерив всех, фотографирую себя в зеркале ванной. Вымученная улыбка, потому что голова все ещё болит. Вспоминаю совет, вычитанный вчера в тщетной попытке поставить себе диагноз по интернету, и применяю - туго завязанный платочек работает как плацебо, мне становится легче.



На часах 8:30, решаю перед завтраком разобрать кухню. Два коллажика в формате было-стало:





Потом предполагается завтрак. Удачно просыпается муж и присоединяется. Правда, ему особо долго завтракать времени нет - нужно идти на работу, заканчивать текущий заказ и успеть его отдать до двенадцати. Поэтому он пьет кофе и линяет, не оставив следа на фотографии... Мой завтрак чуть более солиден, нетороплив и с книжкой (которую мне до вечера надо дочитать, помните?):



Сыр чуть-чуть расплавился, но я его и так съем.
Дальше - уборка ванной (половина пункта про уборку выполнена, осталось прибрать две комнаты):



9:30. Просыпается детеныш и желает завтракать. Выбирает булочку и молочко. Так как он у меня сейчас болящий и жалеемый, не настаиваю на более здоровой пище, пусть уж ест, что согласен:



А пока он ест, я занимаюсь спортивной формой старшего. Не знаю уж, видны ли на этих фотографиях ужасающие разрывы и мои условно аккуратные швы, но я старалась. В результате получилась вот такая стопка формы и две подписанные кроссовки. Которые были уложены в сумку и поставлены в комнату сына. Выполнен пункт №7 из плана!



Игорь завершает завтрак, я измеряю его, измеряю себя (6.2 через час после куска хлеба - это совсем неплохо) и выдаю комплект лекарств. На самом деле, конечно, не одновременно, просто решила сфотографировать весь список сразу



Пока он допивает свое молочко, стремительно прибираю маленькую комнату, чтобы потом, когда я начну самую ужасную часть уборки - уборку детской - он мог сидеть на нашей кровати и заниматься полезными делами:



И вот комната прибрана, а Игорь озадачен сборкой деревянных паззлов. Все, что у нас есть, я высыпаю в одну кучу, а его задача - выбрать нужные детальки и расставить их на свои места. Каждый зверь состоит из четырех-шести кусочков весьма нестандартной формы. Немного помогают цвета, но цветов основных всего четыре: коричневый, желтый, черный и голубой. Так что есть два-три зверя одного цвета, что усложняет задачу выбора. Но Игорь справляется. Причем справляется ещё до того, как моя уборка детской комнаты завершена. Там в начале лежат пять дощечек, но на самом деле я потом быстро принесла ещё, нашла их под диваном. Так что всего было семь одновременно собираемых:



Поэтому я выдаю ему более сложное задание - стандартный 20-детальный паззл про Машу и Медведя. Те семь деталей, которые там лежат, он сам, без моей помощи, расставил в прошлый раз, потом сказал, что устал и больше не может. Сейчас тоже пытается съехать, боится трудностей, бяка такая. Но уговариваю. Лежит, думает:



А я тем временем завершаю свой подвиг. Итак, детская. Детскую давно не прибирали (и по ней заметно). Я избегаю наклоняться, а всем остальным и так кажется нормально. Какая была, и какая стала:







Выполнен пункт №6! Иду проверять результаты деятельности Игоря и вижу, что он разозлился на паззл и все поломал. И сложил в кучку. Утешаю, уговариваю начать заново. Он быстро восстанавливает "как было" и дальше ждет помощи. Помогаю, немного подсказываю, но совсем чуть-чуть. Злится, но делает. В конце уже совсем легко было:



Видео, показывающее окончание сборки:



А потом идем мерить температуру (растет, медленно, но растет) и "читать гномов"! Сегодня на повестке дня две книжки - "Времена года" и "На лесной полянке". С временами у нас какой-то затык, что-то в голове не включается. Мы уже все наклеили, он все правильно говорит, где снегирь, что летом делают и так далее. Но когда я открываю картинку весны и осени, он их не распознает. Поэтому книжка все ещё актуальна.



Но тут приходит бабушка на полчаса раньше, чем договаривались, и вторую книжку почитать мы не успеваем. Ничего, потом дочитаем. Игорь переключается на бабушку, а я иду одеваться и ждать Макса, чтобы ехать по делам. Макс задерживается, и мы садимся пить чай. Кот спит на диване :)



В процессе чаепития обговариваем планы на завтра и у меня выполнен пункт №9 :)
Приезжает Макс, категорически отказывается обедать, ибо времени нет, и мы бежим в машину. Вот какая у нас уже осень с листьями:



Первая точка нашего маршрута - торговый центр в Пушкине, откуда мы должны забираем заказ из Лабиринта. Учебники и канцелярия. У нас прекрасный пункт самовывоза, в нем два замечательных сотрудника и обменная библиотека, из которой мне, как постоянному клиенту, иногда разрешают забирать книжки даже если я забыла на обмен.



Выполнен пункт №3. Также я забегаю в аптеку и выясняю, что компрессионных чулков у них нет. А Макс, пользуясь случаем, выбирает себе ноутбук. Пока только глазами:



Дальше - сбербанк. Макс оплачивает квитанции, которые нужно предоставить в МФЦ и налоговую для возобновления потерянного ИНН и получения справок для оформления дарственной на гараж моего дяди. Ну и заодно я отдаю ему свои "детские", про бассейн, питание и школьные дополнительные занятия. Он идет и платит, а я измеряю сахар после 12-часового чаепития с орехами и читаю книжку. Это был пункт №1 из плана:



Рядом со Сбербанком ещё одна аптека, но она закрыта "по причине аварии", так что компрессионные чулки я опять не купила. Около налоговой, которая наша следующая остановка, цветут вот такие замечательные цикории:



Налоговая стала современной. Электронная очередь, красивое оформление, чистота, компьютеры свободного доступа, в общем, цивилизация! Макс заполняет заявление, подает его, а я успеваю прочесть буквально несколько страниц - так все быстро.



Дальше - МФЦ и два вопроса. Во-первых, Макс по доверенности от моей мамы заказывает справки для дарственной, а во-вторых, мы официально отказываемся от предоставленного нам в этом году садика неполного пребывания в Тьму-Таракани. МФЦ - тоже очаг настоящей цивилизации. В очереди мы вообще не стоим, берем номерок в автомате, и он сразу появляется на электронном табло:



Пункт №14 выполнен. В машине мы понимаем, что путешествие затягивается, а кушать хочется. И съедаем на двоих остатки пачки орехов, найденных Максом в машине. Мне достается полбутылки Нарзана. В это время нам перезванивает наша врач, которой мы пытались позвонить вчера вечером с вопросом о замене антибиотика. Выслушивает анамнез и заменяет выписанный участковой Солютаб на Зиннат. Вечером будем менять.



Дальше - квест по поиску чулков. Находим мы их только в пятой по счету аптеке. Передо мной женщина долго рассматривает каталоги и выбирает, потом наконец продавец зовет её на примерку и спрашивает, чего хочу я. Я озвучиваю, и они принимают решение пропустить меня вперед. Продавец сама измеряет мне щиколотку, голень и бедро, подбирает нужный размер чулок и предлагает купить послеоперационный бандаж заодно. Я смеюсь и говорю, что бандаж у меня есть, кесаревых было уже два, а вот компрессия понадобилась впервые. Обе, и продавец, и женщина, радуются, что "такие ещё есть" и хвалят меня. Даже неловко :)



Я купила колготки! Но от радости забыла про памперсы, так что соответствующий пункт пока не выполнен. Следующая остановка - бассейн. Наш бассейн внутри обычной средней школы, но он большой и настоящий. После 15:00 там начинаются тренировки внешних детей. Данька в этот раз наконец попадает в самую позднюю по времени группу, ему 12 лет, и он будет заниматься по понедельникам и пятницам, с 19:00 до 20:00. Ему даже не придется отпрашиваться из школы. Выполнен пункт №2.



Пока я хожу, отдаю справки и квитанции, заполняю договор, Макс не теряет времени. Сначала сходил и обследовал помещение, на которое давно точит зубы. Хочет по франшизе и с привлечением инвесторов сделать там что-то вроде парка детских развлечений ЛеосЛекланд, в котором мы в прошлом году были в Швеции. Вот, сходил, все пощупал, все понравилось. Теперь будет выяснять, кто хозяин, и что он хочет. Сидит в машине и занимается настройкой переадресации звонков на своих телефонах:



Следующая остановка - стекольная мастерская. Расположена в промзоне, в каком-то ангаре...



Забираем наше стеклышко - выполнен пункт №16.



И последняя остановка - магазин.



В этом магазине на первом этаже продукты, а на втором - "Детки". Пока Макс пакует в багажник наши покупки и ждет живущего неподалеку своего сотрудника, чтобы выдать ему долг по зарплате (времени не теряет, ага), я успеваю сбегать на второй этаж и купить Василисе памперсы. Таким образом мы закрываем пункты №8 и №10.



Возвращаемся домой - Игорь с бабушкой успели почитать, поиграть, покушать, порисовать и даже починить несколько разорванных книжек :)



А вот наша добыча:



Измеряю Игорю температуру - растет!



И все обедают. Игорь обедает печеньем:



А я обедаю супом, двумя бутербродами с маслом и не очень острой спаржей:



Макс везет бабушку домой, по дороге едет покупать другой антибиотик. Вечером Игорь будет его пить. А я оставляю Игоря за столом с недоеденным печеньем и недопитым соком из кружки и начинаю собирать сумку.



Поближе, насколько это возможно:



Рабочие материалы в папке, конспект Невидимой брани, три книжки (одна на английском, одна по библеистике, и одна художественная), канцелярия, чисая терадь для записей и кошелек. В эту группу ещё будет добавлен ноутбук и телефон с зарядками. Одежда, полотенце, тапочки, чашка и столовые приборы. Лекарства (витамины, ингалятор и от изжоги), еда (чай, кефир, ряженка, ржаные хлебцы и орехи), медицинские документы и компрессионные чулки. Щетка, паста, расческа, всякое для душа и салфетки, влажные и так. Как выяснилось, здесь не хватает очень важной вещи - туалетной бумаги. В нынешней Снегиревке её в туалете нет (по крайней мере на дородовом), нужно брать свою. Из этого получается три сумки - и выполнен пункт №4.



Отдельно покажу купленные в магазине мои послеоперационные радости. Думала, что уже в субботу смогу приступить к постепенному уничтожению, но все отложилось. Ничего, они меня дождутся:



Игорь уже бьет копытом и желает идти читать книжки. Идем. Сажаю его за "Лесную полянку". Сегодняшняя тема - "на пруду". Читаю ему методический текст внизу, задаю вопросы, обсуждаем, где кто, что из нарисованного на картинке есть в отдельных слайдах вокруг. После обсуждения Игорь показывает мне, какую картинку я должна вырезать, и клеит в нужное место:



Потом последний урок - математика по Петерсон. Сегодня мы завершаем тему "Форма и цвет". Игорю надо раскрасить разные фигуры разными цветами. Пока он красит желтым круги, я измеряю сахар (норма) и ликвидирую очаги беспорядка, наведенные им с бабушкой. А Игорь так увлекается, что раскрасив правильно все круги, приступает к раскрашиванию прямоугольников тем же карандашом. Останавливаю, показываю, что для них цвет нужно выбрать другой, но ножки нижней девушки уже желтые, и это не изменить :)



Так как он совершенно не устал, начинаем следующий блок - "один и много". Это ему уже совсем легко, поэтому он позволяет себе понты:
- Сколько кубиков?
- Много
- Сколько машинок?
- Одна
- А сколько мячиков?
- Три!
- Три - это много?
- Это три!



Выполнен с избытком пункт №17. Звоню врачу и подтверждаю, что завтра приеду. Выполнен пункт №5.



Потом я решаю отдохнуть и почитать, а Игоря замыкаю на давно подаренной игрушке, до которой все никак не доходили руки - магнитные машинка и самолетик. Это увлекает его минут на 30, а я ем яблоки и читаю книжку.



Игорь наигрался, а я хочу почитать ещё, поэтому выдаю ему книжек - ещё минут 20 у меня есть.



Наступает время перекусить и съесть лекарства. Уже вечер, Игорь не спал днем и у него температура. У меня есть предположение, что он вполне может поужинать и лечь спать, а я спокойно добью свой самонадеянный список:



Около разобранной кроватки лежит суперкнижка - сказки Афанасьева с замечательными иллюстрациями. Уже неделю каждый вечер мы читаем по сказке. Вот какие классные картинки:



Ну и, разумеется, через несколько минут ребенок уже спит.



А я готовлю себе ужин из кабачка и двух сосисок:



И иду составлять служебную записку о целесообразности замены третьего экзамена по всем нашим специальностям (той, на которую набор не прекращался, той, на которую мы хотим набор возобновить и той, на которую хотим открыть) на информатику. Дописываю, отправляю - выполнен пункт №13. Часы на фото, кстати, показывают не время отправки, а время, когда я отправляюсь с книжкой валяться, почему-то в коллаж попал не тот кадр...



Последний раз измеряю сахар (норма) - выполнен пункт №15, расставляю в тексте с планом плюсики (осталось четыре штуки) и иду мыться. Это пункт №18. Потом сажусь за конспект по Невидимой брани, но оформляю только вступление, после чего решаю, что это вполне сойдет за "хотя бы первую часть" и помечаю пункт №12 как выполненный. Запускаю посудомойку:



И иду в нашу комнату с чаем, компотом без сахара, книжкой Фрая и уверенностью, что я успею её дочитать до полуночи:



Кстати, дочитать до полуночи я её не успела, легла около часу. Но на удивление выспалась, и сама без будильника встала за 15 минут до звонка в полной уверенности, что мы проспали. Так как было ощущение, что сейчас как минимум часов 10 утра. В общем, пункт про "выспаться" тоже закрыт.

Вот такой получился день. Он, конечно, был наполнен чуть-чуть сильнее, чем обычные дни моего декрета. Но не скажу, что прямо уж катастрофически отличался от других :)
Надеюсь, мои дни вам ещё не надоели. Потому что в ближайшем будущем ещё обязательно будет "день с тремя детьми" и "день работающей мамы грудничка".

Игорь, время, про Игоря, один день, родные, Про меня, планирование, семь гномов, жизнь-как-она-есть, преподавательское

Previous post Next post
Up