Клубника в бальзамическом уксусе с ванильным маскапоне.

Feb 07, 2010 12:59




В Испании в разгаре сезон клубники.
Я не поклонник порчи фруктов и ягод путём их термической обработки, так что всевозможные пироги и чудесные пирожные не в моём репертуаре. Вчера, листая "Women's weekly", обнаружила вот такой рецепт десерта. Впереди разные глупости, вроде Валентина и 8 марта, поэтому решила попробовать его приготовить. Тем более усилий никаких прилагать не надо. Даже несмотря на то, что в прошлом году уже по какому то рецепту пробовала мочить клубнику в бальзамико, но есть её смогла только через большое усилие над собой. В данном же рецепте всё оказалось очень сбалансированно, и бальзамико придаёт только лишь слегка заметную остро-кислую нотку. В общем, тирамису в этом году будет потеснён вот таким вот лёгким десертом.


на 250 гр. клубники
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. сахара
100 гр. сыра маскапоне
1 ч.л. сахарной пудры
0,5 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. мелко рубленой мяты

Уксус смешать с сахаром.
Ягоды очистить, порезать пополам и аккуратно перемешать с уксусом.
Выдержать ягоды в холодильнике под плёнкой 20 минут.
Маскапоне перемешать с экстрактом и пудрой.
К ягодам добавить мяту и выложить в посуду, в которой будете подавать.
Украсить маскапоне и мятой.

Приятного аппетита!

десерты, полезности

Previous post Next post
Up