Мои самые любимые рецепты - азиатские. Минимум усилий при максимуме удовольствия.
Как обычно, всё очень просто, надо только запастись лапшой соба и соусом Терияки. Если кто не знаком с таким видом лапши, то поясню: купить её можно в азиатских магазинах. Сделана она из гречневой муки, тем и хороша. Всё остальное нам очень доступно.
Куриную грудку, порезанную тонкими пластинами, маринуем 30 минут в соусе, затем обжариваем в том же соусе.
Собу отвариваем, согласно инструкции на этикетке, промываем холодной водой, тщательно избавляемся от воды, в салате она нам ни к чему, и добавляем тонко порезанный сладкий перец и огурец, понемногу рубленого зелёного лука и кинзы.
Заправляем салат смесью кунжутного масла и рисового уксуса.
Можно подавать.
Приятного аппетита!