Кюфта из телятины по-мороккански

Jan 30, 2010 21:02



Нет. я мяса попрежнему не ем, но дитя у меня - знатный мясоед, вот для него и готовлю.
Кстати сказать, он же и довольно переборчивый едок, поэтому для него я очень тщательно выбираю рецепты.
Но кроме его предпочтений учитываю так же и степень полезности (безвредности) блюд.
Вот это - не слишком тяжелое из за способа приготовления ( обжаривание на сухой сковородке-гриль) и использования чистого рубленого мяса, без добавления яиц, хлеба и т.д.

Понадобится:
на 400 гр. фарша -
1/2 луковицы,
по несколько веточек петрушки и кинзы,
по 1/2 ч.л. паприки, кумина,
соль,
кайенский перец и чёрный свежемолотый ( по желанию)

В процессоре измельчить лук с травами до состояния пасты, добавить фарш, соль, приправы и вымешать 8 длинных колбасок, стараясь формировать их как можно тоньше, что бы они хорошо пропеклись внутри. Оставить их на час в холодильнике и обжарить на гриле или как я, на сковородке - гриль без
использования жира.
Подавать с зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

по-мороккански, блюда из мяса

Previous post Next post
Up