Пока можно, балуемся рыбами и гадами морскими. Этих я фаршировала раньше - недели три назад, но рецепт повис в архиве из за отсутствия жизненного тонуса, "благодаря" загубленному цивилизованной европейской кухней здоровью.
Всё предельно просто, главное купить правильных кальмаров - небольшого размера. Очистить их (или купить очищенными), сделать разрез вдоль и уложить в них начинку. Моя состояла из петрушки, мелко рубленой луковицы шалот, 2 ст.л. каперсов, 2 ст.л. орешков пинии(кедра), 2х томатов , порезанных мелко, 2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла и щепотки чёрного перца. Это на три кальмара около 8-10 см. ростом.
Уложила их в керамическую посуду, подлила пару ложек горячей воды, присыпала пароё ложек тёртого пармезана и запекала в духовке при 150 градусах около 15 минут.
Приятного аппетита!