Вот такое начало нашей первой недели. Овощи и рыба. Очень вкусно и легко.
Понадобится:
рыба ( у меня форель) , овощи к ней - морковь, кусочек имбиря и зелёный лук.
для овощного гарнира - 2 моркови, 100гр. брокколи, 50 гр. зелёной фасоли, 6 грибов сиитаке.
а так же кунжутное масло и соевый соус.
Морковь, имбирь и зелёный лук (4-5 перьев) нарезаем жульеном, рыбу выкладываем на фольгу, духовку разогреваем до 200 градусов. Смесь овощей делим пополам - часть внутрь очищенной рыбы а часть выкладываем сверху. Вместо соли используем 2 ст. л. соевого соуса, смешанного с 1 ст.л. кунжутного масла. Смесь эту распределяем внутри и по поверхности рыбы и закручиваем тушки в фольгу. Готовим 15 минут. Подаём с кинзой.
Для стир-фрая на 1 ст.л. кунжутного масла быстро обжариваем морковь, порезанную по диагонали, и пластинки грибов. Добавляем 2 ст.л. воды и тушим 2 минуты. Затем туда же отправляем брокколи и зелёную фасоль, порезанную по диагонали кусочками 3-4 см. Готовим пока брокколи не начнёт размягчаться - минут 5. Вместо соли так же добавляем соевый соус.
Приятного аппетита!