Salada de Feijão Frade com Atum
by David Leite
В Испании очень любят тунца. По моему опыту пребывания в Италии и короткой поездке в Португалию - в этих странах его любят не меньше. Вылавливают тунца здесь же, и называют "бонито". Едят его свежим и консервированным. Консервированный тунец в Испании очень сильно отличается от того, что можно купить в Беларуси. Тут он очень похож на рыбу, а не на кашицу, как во втором случае. Тунца здесь можно втретить как в салатах , так и в начинке для сандвичей. Вот этот рецепт я нашла на сайте о португальской кухне. Автора указываю выше а
Введите содержимое врезки
На полторы чашки сухой фасоли понадобится:
5 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. уксуса из белого вина
1 маленькая жёлтая луковица
2 зубка чеснока
4 ст.л. рубленой свежей петрушки
150 гр. консервированного в масле тунца
соль
Отварить предварительно замоченную фасоль и слить воду. Остудить.
Для заправки смешать оливковое масло, уксус и раздавленный чеснок.
Лук порезать полукольцами, и смешать с фасолью, рубленой петрушкой и кусочками рыбы.
Добавить заправку, всё аккуратно перемешать.
Накрыть посуду с салатом пищевой плёнкой и дать ему настояться в холодильнике в течении двух часов.
Приятного аппетита!