Отойдя немного от "зелёных откровений", пора вернуться к нашим плошкам :)
Уверена, что все и каждый знает, как приготовить такой суп, но возможны варианты, вот тут мой
Введите содержимое врезки
Понадобится:
1 морковь
1 маленькая луковица
1 зубок чеснока
грамм 500 цветной капусты
грамм 70 замороженой кукурузы
мускатный орех
соль перец
зелёный лук
3 стакана овощного бульона
1 стакан молока
Нагреваем сотейник повместительнее, разогреваем в нём растительное масло ( я открыла для себя масло из виноградных косточек - оно устойчиво к нагреванию, как говорят специалисты, отдавшие изучению этих процессов ни один день,и оно же обладает довольно приятным запахом) для обжаривания мелко рубленого чеснока и лука. Когда они зарумянятся, добавляем порезанную морковь и цветную капусту, посыпаем их, не жалея, молотым мускатным орехом (в разумных пределах) , немного обжариваем на небольшом огне, добавляем кукурузу и заливаем бульоном и молоком. Доводим овощи до готовности (около 20ти минут),солим наш суп и превращаем его в пюре при помощи блендера. Неплохо при подаче присыпать его свежемолотым чёрным перцем и рубленым зелёным луком.
Приятного аппетита!