Тесто фило

Oct 25, 2009 00:02

 

После популярного ликбеза Сони 
buxgalter_sofia даже я, никогда ранне не имевшая дело с тестом фило, сразу же отправилась отыскивать упаковку в морозильнике, которую припятала туда пару месяцев назад, но, испугавшись трудностей, постралась о ней забыть. Но пару дней назад и Соня и Полина открыли сезон выпечки из фило, так что делюсь впечатлениями от своих экспериментов.
Введите содержимое врезки

Всё действительно не так сложно, как казалось. И если тесто до вас ещё никто не размораживал и оно к вам попало девственно-замороженное, то трудностей возникнуть не должно. Девушки предупредили, что замораживать тесто снова нельзя, но я не представляла масштабов работы и размеров листов теста я тоже не представляла, поэтому, уже разморозив его, я осознала, насколько его много, поэтому металась по кухне, смешивая разные продукты для начинки, так как они (начинки) постоянно заканчивались.
Привожу те, которые нам понравились больше всего.
1. Обжаренный лук с грибами (шампиньоны)+майоран+мускатный орех+чёрный перец+1 ст.л. муки+пармезан.
2. Раскрошенная фета+оливки кружками+маслины кружками+орегано+чёрный перец+1 яйцо.
3. Творог (высокой жирности) +тёртое яблоко+пластинки миндаля+изюм+корица.

Складывала листы по три, промазывая растопленным сливочным маслом и разрезала полученные листы на 6 частей. В эти небольшие кусочки теста заворачивала начинку. Больше их делать, по моему мнению, не стоит. Вполне приемлемый размер-на пару укусов. Поверхность смазывала взбитым яйцом, для красивой румяности.
В Саудии хозяйки такие готовят с начинкой из фарша (баранина) с луком и кедровыми орешками, и называют блюдо - дамскими пальчиками. Я же не знала, как назвать это блюдо, на пирожки оно явно не похоже, больше на штрудели. Пусть так и будет :)

Да, а вот здесь - сам ликбез :
buxgalter-sofia.livejournal.com/166401.html

несладкая выпечка, фило

Previous post Next post
Up