Альтернативные шоколадные маффины

Oct 01, 2009 23:40

 

Решила сочинить веганскую выпечку. И исключить ради чистоты эксперимента пшеничную муку. Всё отлично получается. Буду эксперементировать ещё с другими наполнителями.
Введите содержимое врезки
Во первых,нам понадобится вот такая коробочка - заменитель яиц.

  
 Следующий мой "пунктик" при выпечке этих кексов - кукурузная и рисовая мука.

Итак:
2 яйца заменила 2 ст.л. яичного "заменителя",размешав его в 4х ст.л. воды
100 гр. рисовой муки и 50 гр. кукурузной (мелкого помола)
70 мл. кукурузного масла
по 3 ст.л. с горками сахара и какао
около 100 мл. соевого молока
1 ч.л. соды (можно меньше, так как запах соды оказался слишком ярким)
1 ст.л. яблочного уксуса
1 крупный банан
ванильный сахар

Сперва смешала муку с содой, какао, сахаром и ванильным сахаром.
Подготовила яичный заменитель по инструкции на упаковке.
Банан превратила в пюре и добавила к нему масло и яичный заменитель.
Смешала обе смеси и в самом конце добавила соевое молоко с добавлением яблочного уксуса.
Перемешивала недолго, сода стала активно работать и не медля, я стала выпекать кексики при 180 градусах. Выпекались они не меньше 20ти минут. Любители шоколадной выпечки оценили мои труды, но всё таки в следующий раз я попробую уменьшить колличество соды.

выпечка без яиц, полезности

Previous post Next post
Up