Греча "Каки" и сардины в имбирном соусе.

Sep 14, 2009 12:34

 

Готовлю по рецептам из книги Кацудзо Ниши. Суши, это ещё не вся Япония, а только её экспортный вариант, и отнюдь не ежедневное блюдо. Что же, кроме риса и суши едят в Японии? Как утверждает автор - гречку,пшено, бобовые,грибы,овощи, корни растений,морепродукты и водоросли. Введите содержимое врезки

Греча "каки"
.
На одну часть промытой крупы добавляем 2,5 части воды и, помешивая, доводим до готовности. Варим без соли, вместо соли используем соевый соус - добавляем его в уже сваренную гречку.

Сардины в имбирном соусе.
на 8 сардин, очищенных от внутренностей и голов и разрезанных на 2 части вдоль хребта:
3 ст.л. рисового уксуса
3 ст.л. светлого соевого соуса
3 ст.л. Мирина или Хереса
3 см. измельчённого имбиря или 1 ст.л. молотого

В сковородку выливаем все ингридиенты для имбирного соуса и выкладываем в один слой кожей вверх тушки сардин.
Накрываем крышкой так, что бы она лежала непосредственно на рыбе, и тушим 15-20 минут.

japan, крупы, гречка, морепродукты, полезности

Previous post Next post
Up