Мы "разжились" настоящими финиками, выращенными в КСА и настоящим же арабским кофе. Только он к "Арабике" никакого отношения не имеет. Лучший из них выращивают в Йемене. Финики, выращенные в КСА можно есть с чем угодно, но с чашечкой кофе по арабски - ммм...
Введите содержимое врезки
Кофе, во-первых , при покупке должен быть зелёным, его уже дома слегка поджаривают в духовке на противне до светло песочного цвета, затем размалывают, и варят при достаточно бурном кипении в открытой посуде. Колличество кофе, или его крепость - на ваше усмотрение. На стакан воды примерно 2 ст.л. с горкой кофе. Допускается при варке добавить несколько головок гвоздики, а после того, как выключили источник нагревания - щепотку кардамона. Прикрываем крышкой и даём настояться в течении 5 минут. На вкус - ничего похожего на традиционный, знакомый нам кофе, до и кардамон нейтрализует остатки кофеина, которые не успели выпариться при кипячении напитка. Старшее поколение добавляет в готовый напиток совсем немного молока, и к моему удивлению, пьют этот кофе в любое время сутое без опасений не уснуть или получить повышенное давление. Ну а финики, они конечно, и в Африке финики, но только не эти...Эти - мягкие, сочные, местные называют их "сахарными", если они не поданы к кофе по-арабски, то кофе останется нетронутым, скорее всего...Тут я немного "пошалила" и растерев их в однородную массу, обваляла в кокосовой стружке, кунжуте, грецких орехах а для младшего - в шоколаде.