Продолжаю свою затею с парными рецептами, просто в одиночестве они как то не совсем полноценны, что ли, а вот в паре очень даже ничего смотрятся )
Прошу прощения у тех людей, которые зафрендили меня только в надежде на то, что я смогу выставлять приличные фотографии - назовём это фуд-артом. Но этого я пообещать никак не смогу по целому ряду причин : во-первых камера у меня не совсем то, что надо для этой съёмки (и в этом я убеждаюсь с каждым днём всё больше), к тому же у меня нет ни малейшего понятия об этих вещах и как следствие - никакого оборудования, как то - специального света, отражателей, софт-боксов и .....Те несколько коллажей, о которых вы лестно отзывались, родились буквально в муках - я потратила на них уйму времени и усилий, хотя я делала это с удовольствием, но в виду того, что не получила ни морального ни материального вознаграждения, как нормальный человек просто "перегорела". Во-вторых у меня гости, а потом отпуск и у меня нет ни времени ни буквально места, что бы сделать хоть мало-мальски приличную фотографию. Но тем не менее готовить я не перестаю, и рецептами делиться планирую и дальше, хотя иллюстрации к рецептам переходят в жанр raw-pictures или грубо говоря - что вижу-то снимаю.
Введите содержимое врезки
На самом деле я не в курсе. готовят ли так итальянцы фритату, так как название я к ней приклеила из за использования продуктов с "итальянским происхождением"
4 яйца - просто слегка взбитые, безо всяческого молока или муки,
50 гр. свежей Моцареллы либо в небольших шариках, либо измельчить произвольно
горсть высушеных на солнце помидоров, порезаных произвольно же и
порваный руками базилик,
соль и перец - по вашему желанию
А вторая фритата из моего прошлого. Ровно 8 лет назад я была в гостях на даче у очень хороших людей. Было всё - закат, рассвет, разговоры, пение под гитару до рассвета, катание на лодке и купание в озере. Те сутки были наполнены событиями настолько, что казались годом. А наутро хозяйка вышла в сад-огород (больше было зелёной лужайки, чем всего остального) и принесла буквально в подоле свежего лука, стручковой фасоли, помидор и свежей зелени и очень скоро был готов потрясающий завтрак - вот это блюдо, с тех пор я много раз готовила яйца этим же способом и вспоминала при этом тот чудесный день.
Все пропорции произвольные, вы можете так же не взбивать яйца, а просто выбить их на овощи и прикрыть крышкой, что бы желтки затянулись, так даже вкуснее, по моему.
Лук полукольцами обжарить слегка на масле, добавить порезаный помидор и зелёные стручки фасоли, пару минут прожарьте и залейте яйцами. Соль, перец и зелень - по вкусу. Я добавляю кинзу, если есть, либо петрушку.
Да, и яйца на моей фотографии готовы, они не полусырые, просто они так здесь на самом деле выглядят - буквально оранжевого цвета )
И ещё - если хотите или если у вас сковородка маленького размера, а составляющих много, то вам придётся перевернуть своё блюдо, что бы обжарить с другой стороны, я же готовлю на очень широкой, так что обхожусь бех повторного обжаривания.