Снова выпечка. У меня гости, и мне хочется их чем то радовать...
А ещё у моей выпечки есть положительная сторона - мы все понемногу худеем )))
Это экспериментальный кекс с яблоками и финиками без яиц.
Я предвижу, что такая выпечка может не всем придтись по вкусу - так как в ней не много сахара, и самое главное - отсутствует белая мука. Но нам нравится именно такая выпечка, хотя иногда я позволяю себе приготовить что нибудь по старым рецептам, но очень редко. Введите содержимое врезки родился из имеющихся ингридиентов.
250 гр. цельнозерновой муки
1,5 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
150 гр. коричневого сахара
300 мл. молока
1 ст.л. лимонного сока
1 банан
1 большое зелёное яблоко
1 стакан фиников
1 ст.л. ванильного сиропа
75 мл. оливкового масла
Смешать молоко с лимонным соком и дать постоять пять минутю
Смешать муку с солью, разрыхлителем и содой.
Отдельно смешать масло с размятым бананом и сахаром, добавить сироп.
Яблоко потереть на крупной тёрке.
Из фиников удалить косточки и порезать их крупно.
Всё смешать и выложить в форму.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут, в зависимости от формы.