Макрель в соусе Терияки с огурцами

May 24, 2009 12:50



 


Этот рецепт я отыскала в пору увлечения японской кухней на сайте "удивительная Япония". Правда, увлечение это не прошло, просто я потихоньку "обрастаю" новыми рецептами, а старые забываются, но этот рецепт заслуживает того, что бы занести его в "фэворитс". Это очень простой, быстрый и вкусный способ приготовленя Введите содержимое врезки  
Очищенные тушки макрели (500грамм)  без голов и хребта разрезаем на 4 части. Солим, оставляем на 20 минут.
Панируем в кукурузном крахмале и обжариваем в стакане кипящего кукурузного масла в течении одной минуты.



Мне очень понравилось выполнять этот процесс в воке. Ничего никуда не приставало и готовилось за 1 минуту безо всяких сомнений.
В другой сковородке на кукурузном масле пассеруем очищенные от кожуры и порезанные кружочками огурцы (в рецепте 300 грамм, я взяла два огурца) в течении 3-4 минут, затем выливаем туда же 3/4 стакана соуса Терияки, 1 ст.л. кукурузного крахмала, разведённого в 2 ст.л. холодной воды и варить 4-5 минут.
По истечении времени рыбу скаладываем в эту же посуду, немного придавливая, что бы чуть чуть окунуть в соус и тушим на медленном огне 5 минут.

Рыбка получается с очень гармоничным вкусом - в ней присутствует вся гамма вкусов, что бы удовлетворить все рецепторы, и подарить ощущение блаженства ))) 
Сладость японских блюд очень разумна - она не даёт вам переесть в буквальном смысле слова. То есть ваш мозг получает сигнал о том, что вы сыты, пока вы ещё не успели съесть содержимое своей тарелки и заглянуть в мужнину или детскую, и не последнюю роль в этом процессе играет сахар. Поэтому советуют если вы очень голодны, перехватить перед обедом конфетку, это вам не даст "съесть слона".

Логическим завершением этой трапезы стала генмайча с засахаренным имбирём (всё это приобретения, сделанные на азиатской базе прямо в центре Мадрида - на площади Испании (точнее под нею - переход на подземную стоянку в самом сердце испанской столицы напомнит вам Чайна таун)

Готовить по-японски очень просто , уверяю вас ) 

japan, морепродукты, wok, полезности

Previous post Next post
Up