Солнечный суп

Mar 24, 2015 22:07



Вот такой согревающий легкий суп я готовлю довольно часто. Когда требуется сэкономить время, использую медленноварку. Если всё же есть время понаблюдать за процессом,то получится на порядок лучше. Сегодня готовила этот суп для высокого жюри. Рецепт собственный, поэтому могу поделиться

Понадобится:
Крупный клубень сладкого картофеля
2 крупных морковки или же 4 небольших

1 луковица
1 зубок чеснока
2 см свежего имбиря
2 стебля сельдерея
1 ч.л. Карри в порошке (не острого)
Цедра с половины лимона
1 кисло-сладкое яблоко
1 ст.л. Экстра верджин кокосового масла или другого на ваш вкус, но лучше не оливкового
1.5 литра овощного бульона

2 крупных горсти шпината
Черный перец
Лимонный сок
Ростки (любые доступные)

Разогреваем масло в толстостенный посуде, томим мелко рубленый лук до прозрачности, минут 10, затем аккуратно сдвигаем в сторонку и добавляем измельченные чеснок и имбирь. Продолжаем готовить на медленном огне пару минут, не допуская изменения цвета продуктов.
Добавляем в кастрюлю измельченный сельдерей, даем немного пропитаться маслом, готовим буквально пару минут, не забывая перемешивать время от времени.
Добавляем крупно порезанные овощи - сладкий картофель и морковь и осторожно заливаем горячим бульоном. Добавляем Карри порошок и готовим 20 минут под крышкой, не допуская выкипания.
Через 20 минут добавляем очищенное от кожицы и порезанное яблоко и готовим еще 10 минут.
Пюрируем при помощи блендера, и доводим до кипения еще раз, но уже вместе со шпинатом. Выключаем как только шпинат потеряет свой свежий хрустящий вид, станет похожим на подвявший, а это займет буквально секунды.
Подаем со свежесмолотым черным перцем, лимонным соком и любыми ростками для дополнительной текстуры и пользы. У меня ростки редиса, довольно приятные на вкус.

Если вы решите приготовить этот суп в медленноварке, то после того как потомятся лук, чеснок и имбирь, нужно будет добавить сразу все ингредиенты, кроме шпината и ростков. Выбирайте быстрый или медленный режим, как вам удобно. Когда будете подавать суп к столу можно будет добавить шпинат как описано выше, либо обойтись без него. Но в супе пюре никогда не бывают лишними какие то новые текстуры, а шпинат здесь работает идеально - он становится шелковистым и дополняет однообразную текстуру гладкого супа пюре.

Приятного аппетита!




Веган, шпинат, rouxbe, морковь, батат, школа, супы

Previous post
Up