Ну вот я и освоила ещё одну обновку с "азиатской базы". Это отличная, свежевыструганная деревянная пароварка. В ней я приготовила рыбные "голубцы", а баклажан запекла под грилем в духовке.
Введите содержимое врезки
Для рыбных голубцов:
4 кусочка филе без костей и кожи
4 листа капусты ( у меня была качанная капуста, похожа на обычную белокачанную, но листья в ней не слишком плотные, и сам качан рыхлый) Думаю,что подойдёт и китайская капуста. Надо отпарить её несколько минут и срезать твёрдую прожилку.
Рыбку полить маринадом из 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. рисового соуса и 1 ст.л. соевого соуса, сверху почыпать кунжутными семечками и нарубленым зелёным луком, завернуть в капустные листьяи скрепить, если нужно деревянными зубочистками. Отваривать на пару минут 20-25.
Сочетание лосося с капустой нам понравилось.
Вот так это сооружение выглядело в работе - устанавливается на дно вока, на которое наливается небольшое колличество воды.
А это сама рыбка в разрезе
Для баклажана с пастой мисо:
Разогреть гриль, баклажан порезать вдоль на две части, нанести ножом насечки в виде пересекающихся линий и выложить баклажан под гриль срезом вниз. Запекать минут 15, перевернуть и смазать каждую часть 1 ч.л. пасты мисо. Запекать 10 минут, достать, посыпать кунжутными семечками и снова поставить под гриль до того момента, как семечки приобретут золотистый оттенок. Достать, сбрызнуть парой капель рисового уксуса. Можно подавать.