Суп Дюбари, Севиче из сёмги и салат из авокадо

May 02, 2010 18:00



Три простых рецепта из передачи Ильи Лазерсона "Мужчина на кухне".
Очень быстро, просто и выкусно, конечно же :)


Суп с именем.
Привязан к реальной исторической фигуре - фаворитке французского короля- по фамилии Дюбари.
Мадам Дюбари, которая очень любила короля и ещё - цветную капусту.
На сливочном масле обжарить лук порей, добавить цветную капусту, разобранную на соцветия.
Залить молоком и сварить.
Пюрировать и подавать с гренками.

Второе блюдо имеет испано-португальское происхождение. Готовят его из свежей, сырой сёмги.



Рыбу не подвергают тепловой обработке, но при этом её и не едят сырой - говтовят сёмгу путём выдерживания в лимонном соке.
Как только рыба изменит цвет на практически белый - это значит, что белок уже свернулся и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда. А именно - осталось добавить каперсы, мелко рубленные красный лук, оливки и стенку помидора.
Полить оливковым маслом.



Для салата понадобится - авокадо, помидоры, кедровые орешки и сыр.
Заправка из оливкового мала и винного уксуса в пропорциях три к одному.

Приятного аппетита.

рецепты И.Лазерсона, салаты, закуски, супы, морепродукты

Previous post Next post
Up