Рыбный суп по-мороккански

Mar 26, 2010 12:40



Чуть позже расскажу о том, как мы в Гранаде сходили в морокканский ресторан. Назовём этот поход главным разочарованием года, не меньше.
А пока...
Не могу замолчать рецепт этого супа. Просто и очень вкусно.
Перец, помидоры и рыба. Ароматная основа - кумин и харисса.
И немного свежей кинзы при подаче.


На 3 порции
1 красный сладкий перец
половинка красного чили перчика
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 ст.л. томатной пасты
2 зубка чеснока
1 ч.л. хариссы
1 ч.л. молотого кумина
1.5 -2 стакана рыбного бульона и 1 стакан воды
350 мл. протёртых томатов
300 гр. любого рыбного филе
1 лавровый лист
2 ст.л. рубленой кинзы

Чили и красный перец очистить от плодоножки и семян, порезать крупно и запечь в духовке для последующего удаления кожицы.
Далее. как водится, перцы отправить в посуду с плотно закрывающейся крышкой, дать им там отпотеть в течении 10 минут и снять кожицу, а перцы порезать тонкими полосками.
На разогретом масле обжаривать лук в течении 5 минут до мягкости.
Добавить бульон, томатную пасту ( исключила), хариссу ( взяла больше - но это для любителей поострее), измельчённый чеснок, кумин и воду.
Довести до кипения готовить пару минут.
Следующими добавить воду, бульон ( я не использовала бульон , заменила на воду) и протёртые помидоры.
Довести до кипения и добавить рыбное филе ( рекомендуют измельчить его на кусочки со стороной 2-3 см, но я оставила куски покрупнее)
Готовить 7-8 минут.
Достать из супа рыбу и лавровый лист.
Немного остудить и измельчить суп в процессоре.
Вернуть суп и рыбу в кастрюлю, добавив к ним полоски перца и чили.
Прогреть в течении 5 минут.
Подавать с кинзой.

Приятного аппетита!

по-мороккански, супы, полезности. морепродукты

Previous post Next post
Up