Если бы я решилась повторить подвиг небезысвестной Джулии, то я бы выбрала книгу о греческой кухне.
Уверена, что через год из меня вышел бы неплохой знаток простой и здоровой еды.
Пытаюсь не охватывать пока всю книгу целиком а продвигаться по страничке, иначе возникает слишком много желаний :)
Новый рецепт -
здесь
1/2 чашки сухого нута, замочить на ночь в воде с добавлением соли
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. семян кумина
2 небольшие луковицы
2 зубка чеснока
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. кайенского перца
соль и перец
1 чашка горячей воды
500 гр. тыквы, очишенной и порезанной на небольшие кусочки
2 ст.л. рубленой кинзы
Промыть нут и дать воде стечь.
Разогреть на сковородке масло и обжарить в нём кумин в течении минуты.
Добавить рубленые лук и чеснок и обжаривать, помешивая, 3-5 минут до размягчения..
Следующим отправляем в сковородку нут, паприку, кайенский перец, соль, чёрный молотый перец и воду.
Готовим 20 минут под крышкой.
Затем добавить кусочки тыквы и готовить ешё 15-20 минут до готовности гороха и тыквы.
Подавать с зеленью кинзы.
П.С. нам, натренированным на острых моокканских блюдах, такой нут показался оочень нежным, потому блюдо это у нас прекрасно у шло с заатаром.
Приятного аппетита!