Когда я была на Канарах(закатывает глаза и делает губы уточкой),
то ела сардинок на гриле.
Там почему-то кажется, что это круто. А вот у нас когда кто-нить жарит мойву, это значит у него денег нет.
Но я таки нашла даже сардинки в Гиппо
И решила, а чтоб мне дома не устроить Канары. Канары в декабре!
У меня сейчас дома все условия: отопление отключили и можно тихонечко околевать, фен и земля есть, так что можно дуть феном в лицо, набрасывая земельку, как раз ощущения как на пляже гранканарии. Ну и сардинки да.
Я подумала, что сардинки нужно в чем-нить замариновать, поэтому порубила пару долек чеснока. А к чесноку отлично пляжет петрушка.
Себестоимость блюда примерно доллар)
На последней картинке выглядывает миска с вишнями. Это проект по утилизации огромного примерзшего к морозилке пакета.
Я из всех повыковыривала косточки, теперь моя кухня выглядит так, будто там зарезали зверя, а он сопротивлялся.
Но из чистеньких вишен с добавлением сахара и корицы получилось чудесное свежее варенье, которое я сегодня запихну в штрудель. И буду трясти ситечком, да.