гастрономическая италия

Jun 08, 2011 19:43

Италия очень вкусная страна.
Но в связи с "войной" все типа дорого. Вкусно кушать можно, если взять папика и поехать с ним, тогда он будет содержать и водить по ресторанам.
Либо есть другой способ.
  О нем и расскажу.
Папика у меня нет. Есть мамик. Мамо. Мамо Рая.
Берете мамика. отбираете у нее паспорт. увозите в стану с помидорами в складочку и угрожаете паспорт порвать и вообще отдать в публичный дом в рабство. Мамо первое время устрашается и готовит неистово. Продукты свежие, вкусные, много и ласковые кусочки и ломтики. А потом привыкает и готовит по-привычке.
  Первым пунктом каникул была кемпинговая деревенька неподалеку с маленьким городком Альбина в Тоскане.
Заселились и в магазин. Хождение по продуктовым магазинам в италии интереснее чем по магазинам одежды. Там столько всего интересного и вкусного! одного бальзамического уксуса десятки. Каждую баночку хотелось потрогать, понюхать и спрятать в карман и никому не отдавать. В колбасном отделе интереснее, чем в эрмитаже. По сырному - изучать геометрию.
Я не знаю, как мы сдерживались. потому что возле каждого отдельного продукта хотелось издать отдельный писк.

Анчоусы. Анчоусы это ооооо. соленые и маринованные. так и вот так. и просто тают во рту
Помидоры - красные и упругие. Пахнут. Они же пахнут. А еще бывают в складочку. эти самые милые.
Моцарелла! моцарелла - это ааааааааааа. она такая сливочная, распадается на волокна.
Пармезан - луна точно состоит из него. или он из луны.
Мортаделла это вообще мой наркотик. это такая колбаса, палка которой очень правильного размера. размером с колесо какой-нить маленькой машинки. колбасники нарезают ее на тонкие ломтики, которые похожи то ли на блины, то ли на салфеточки.
в каждом магазинчике овощей и фруктов такое разнообразие, что жалеешь, что рот у тебя только один. и все такое чистенько и красивенькое, хочется набрать и того и того и побооооольше
ай что там говорить, смотрите сами


В пакете слева жареная свиная ляжка. порезанная кусочками.

Такой вот получился скромный ужин в первый день.


Клубника хрустящая. как груша. ее можно легко резать и она не превратится в жижку в руках. там вот салатик с рукколой, клубникой и моцареллой. второй с анчоусами.

на второй день мамо взбунтовалась. Хочу, грит, минестроне!
ну, что делать, пришлось согласиться.


Продолжение следует.

italy, Путешествия, travel, фото

Previous post Next post
Up