итальянский обед. (без калорий)

Jun 23, 2014 00:28

Оригинал взят у ara_bublik в итальянский обед. (без калорий)



как же иногда хочется слопать пиццы, спагетти и сверху заполировать тирамису.

думаешь..ну, разочек то, можно...
(всего по чуть чуть!)))))
потом еще и еще...
(и ничего, что джинсы не застегнуть, лето то скоро кончится, и вообще, жизнь, она такая короткая!!!)))

ладно! если вы не из тех, кто откусив кусочек пиццы, не слопаете, под вопли негодования половину, а то и все, из тарелки ребенка, если посиделки на дачной веранде с подружками прорежают гардеробчик, так как ничего уже не налезает...
вам под кат.
ибо, есть прекрасная альтернатива этим мучениям...

особый итальянский обед!!!



все что на картинке - очень вкусное!!! очень!!! но приготовлено так, что на фигуру не влияет.
мы опустим капрезе... ибо здесь все понятно. взяли обезжиренный сыр и добавили к помидорам и базилику...
а вот на макаронах и пицце сосредоточим свое внимание.

1. спагетти из цуккини
берем цуккини и никаких спагетти нарезаем его на специальной терке на манер длинных спагетти



баланшируем в кипятке и заливаем домашним томатным соусом



под пленку и настаиваться.
соус:
помидоры, чеснок, паприка, печеный лук проблендить и развести немного водой..

практически все))) переходим к

2. пицце без муки!!! и заодно, вообще без сыра. хотя вы этого не почувствуете, ибо вместо него, мы возьмем самодельный плавленный сыр из творога:

творог 500 гр и чайная ложка соды... взбиваем и оставляем на 20 мин при комнатной температуре, потом перемещаем в холодильник. не жрем!)



ибо уже почти все.
осталось только испечь тесто без муки)))
нам понадобятся:
1 кг тофу
3 яйца
2 ст ложки семян льна
все это взбить в миксере. долго!!!!



далее, выкладываем на противень, толщиной пол см и



по желанию еще посыпаем льном.



печем 25 мин с конвекцией при темп 200.

вынимаем, переворачиваем (!) и промазываем домашним томатным соусом (тем же, что и для спагетти, но не разведенным водой).
далее, аккуратно размазываем наш сыррр. (понадобиться некая сноровка)



посыпаем орегано, выкладываем грибы,



подсушенные на сковороде без масла.
и снова на недолго в духовку...
но это можно сделать прямо перед подачей.

не, ну в неаполе мы и повкусней едали, но жо там росла такая:



и бочка, как то так себя вели:



а то, что мы приготовили, можно есть без опаски. и подруг кормить)))
и даже бокал вина не будет лишним...

эту основу для пиццы можно использовать и для приготовления шаурмы шавермы



особенно вкусно, если вместо курицы, взять тофу индейку, по хитрому рецепту приготовленную. (рецепт будет)

а где же тирамису???
ну, вот он:



и он, или оно... такое... такое...
а рецепт его, требуйте у основательницы оздоровительно-похудательного лагеря, где я все это и наснимала, и где мне было так ха-ра-шо!
у нее:



или у нее:



уффф!
на этом все.
я пойду обедать. и вам желаю поесть как следует!
и что бы потом, не было мучительно стыдно, за содеянное)))

а меж тем, в мире дохнут волки(((
наш папа мало того, что стал носить с собою мой старинный айфон...
он освоил вотсапп
вот. полюбуйтесь... пиццу по этому рецепту уже едят и в италии



а я ему из ресторана, вот это послала:



квиты)

пп

Previous post Next post
Up